segunda-feira, 11 de março de 2013
Gratinado de Bolonhesa
Ingredientes:
80 g Queijo Ralado
1000 g Água
Sal q.b.
500 g Massa tipo Penne
30 g Azeite
120 g Cebola
150 g Cenoura
300 g Tomate em Pedaços
200 g Curgete
350 g Carne picada
20 g Vinho Branco
1 Caldo de Carne
Pimenta q.b.
1 C. Chá de Orégãos
Para Béchamel:
700 g Leite
70 g Farinha
20 g Manteiga
Noz-Moscada
Pimenta
Numa panela coloque a água, quando começar a ferver adicione o sal e a massa. Deixe cozer.
Pique a cebola, a cenoura, tomate e a curgete. Adicione tudo numa panela com um pouco de azeite e deixe refogar. Acrescente a carne, o vinho, o caldo de carne, sal, a pimenta e os orégãos e deixe cozinhar um pouco.
Envolva à massa o preparado de carne, adicione o béchamel e mexa bem.
Coloque num pirex, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 200º, cerca de 10 minutos, até gratinar.
Sirva de seguida
Para o Béchamel:
Derreta a manteiga, envolva na farinha e reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, +/- 15 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada
Fonte: Revista Bimby Jan. 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário