- 20 g de fermento
- 1 dl de leite morno
- 400 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher café (mal cheia) de canela em pó
No copo da Cici colocar o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga e programe vel. 4 / 45º / 4 minutos.
Adicione os ovos previamente batidos, a farinha, o sal e a canela. Seleccionar a opção pastry, programa 1.
Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho.
Separe a massa em três partes iguais e molde novamente em bola. Deixe descansar por mais dez minutos.
Findo o tempo, estique cada bola em forma de rolo, de tamanho igual.
Entrelace-os. Aperte as pontas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
O que não fiz, mas poderia fazer:
- Na massa juntar raspa de laranja ou de limão.
- Antes de coloca-lo a cozer pode pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar, marcando o centro. Polvilhe as extremidades com amêndoa e decore com cerejas. Se seguida levar ao forno.
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