- 400 g de grão-de-bico
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de pimentão-doce
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de café de sal
- pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa
Limpe o grão-de-bico e deite para uma taça, adicione a água fria até ficar bem coberto. Deixe demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o grão na panela de pressão, cubra-o com água fria, e leve ao lume e deixe cozinhar. No fim escorra e reserve a água. Passe o grão pelo passe-vite para que fique reduzido a puré.
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, coloque num tacho, adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Adicione o puré de grão, mexendo bem, adicione aos poucos a água do grão.
Adicione o pimentão-doce e os cominhos, mexa, rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa e sirva como acompanhamento, polvilhado com salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário