Ingredientes:
- 18 g fermento de padeiro
- 1 dl de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- oregãos q.b.
- 3 ovos
- 1 dl de azeite
- 0,2 dl aguardente
- 1 gema de ovo para pincelar
CICI
No copo colocar o fermento e a água, programar vel. 4 / 35º / 3 minutos. Entretanto pese a farinha, adicione o sal e os oregãos e mexa.
Adicione ao fermento, os ovos previamente batidos, o azeite, a aguardente e a farinha. Seleccionar a opção pastry, programa 2.
Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar num lugar quente, tapada com um pano, até duplicar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a bola no tabuleiro, pincele-a com a gema de ovo previamente batida e leve ao forno por 40 minutos.
Tradicional:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Coloque a farinha numa tigela com os oregãos e o sal e misture. Abra uma cova ao meio e deite aí o fermento diluído. Envolva a farinha em circulo com os ingredientes, misturando tudo muito bem. Junte os ovos um a um, mexendo após cada adição. Em seguida, adicione o azeite e a aguardente e trabalhe a massa até esta começar a fazer bolhas e se soltar das mãos.
Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar num lugar quente, tapada com um pano, até duplicar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a bola no tabuleiro, pincele-a com a gema de ovo previamente batida e leve ao forno por 40 minutos.
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