- 450 g de farinha
- 150 ml leite
-100 ml de água
- 1 saqueta de levedura
- 55 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 10 g de sal
- 1 gema de ovo
- Sementes de sésamo
Misture o fermento com o açúcar e o leite deixe repousar por 10 minutos.
Numa tigela grande, coloque a manteiga, farinha e sal. Adicione a mistura de leite e fermento, acrescente a água. Coloque a massa na bancada e amasse durante pelo menos 10 minutos.
Coloque a massa numa tigela, tapada com um pano e deixe repousar por 1h30 minutos.
Ao fim deste tempo, divida a massa em seis porções. Forme bolas regulares e coloque-as num tabuleiro de forno, achatando ligeiramente.
Diluir a gema com um pouco de água e pincelar os pães, polvilhe com as sementes de sésamo e deixa repousar por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coza por 15 minutos.
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