terça-feira, 2 de julho de 2013

Tarte de camarão

Ingredientes:

- Massa filo
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 500 g camarão
- 350 g ameixoa
- 1 ramo de coentros
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho
- sal
- pimenta
- 2 dl de natas
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
 
Coloque uma folha de massa filo numa bancada pincele com manteiga derretida e sobreponha a outra folha, volte a pincelar a folha e por ai adiante. Coloque as folhas numa tarteira, previamente untada.
 
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o camarão, a ameixoa e os coentros picado.
Regue com a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o vinho reduzir para metade. Incorpore as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso.
 
Retire do calor, rectifique os temperos e reserve.
 
Passe o molho por um passador de rede fina e envolva com os ovos batidos e o queijo ralado.
 
Verta sobre o camarão e leve ao forno, a 200º, por 30 minutos.
 
Retire do calor e desenforme sobre um prato de servir.


Bon Appétit!

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