- 400 g lulas congeladas
- 1 Cebola
- 500 g tomate
- 1/2 pimento verde
- 1 colher de sopa de farinha
- 30 g vaqueiro Alho
- Salsa
- Sal
- Água
- 125 g massa de conchas
Descongele as lulas, retire-lhes as cabeças e as "asas", passe tudo por água e deixe escorrer dentro de um coador.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave o tomate e corte-o em rodelas e limpe as sementes.
Lave o pimento, corte-o em tiras e elimine também as sementes e as películas brancas.
Enxugue bem as lulas e envolva-as com a farinha. Deite a vaqueiro alho na cataplana, deixe derreter e adicione as lulas. Frite-as um pouco, sobre lume forte e mexendo sempre. Adicione a cebola, o tomate e o pimento, misture e reduza o lume. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
Escorra a massa e adicione-a às lulas na altura de servir.
Rectifique o sal e salpique com salsa acabada de picar.
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário