Ingredientes (2 pessoas):
- metade de um pato
- Sal q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- meia cebola
- 2 cravinhos
- 1 cenoura
- 200 g de arroz
- 75 g de chouriço
- 15 g de queijo ralado
Coza o pato em água com a moela e o fígado, sal, o cubo de caldo de galinha, a cebola, os cravinhos e a cenoura. Escorra depois o caldo, coe-o e reserve 1,5 chavena almoçadeiras deste caldo.
Num tacho, leve ao lume a ferver o caldo que reservou, as miudezas cortadas. Adicione o arroz e o chouriço e rectifique de sal. Tape e deixe cozer, em lume brando.
Num tabuleiro, espalhe metade do arroz e, por cima, a carne do pato desfiada e o chouriço.
Cubra a carne com o restante arroz, alise, polvilhe com queijo e leve ao forno a 200º até alourar.
Sirva com salada.
Bon Appétit!
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