- 500 g de farinha
- 50 g de manteiga amolecida
- 1,5 dl de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1 saqueta de fermento em pó
Dissolva o fermento no leite morno e mexa bem. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e o leite com o fermento dissolvido, misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Divida a massa em porções aproximadamente 100 g, molde bolinhas e faça-lhes um corte em cruz por cima, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas umas das outras e deixe levedar até duplicarem o volume.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário