- 1 frango
- 150 g de sal grosso
- Água
- Pés de alecrim
- 1 limão cortado em fatias
- Pimenta em grão
- Alho
- Azeite
- Flor de sal
- Manteiga
Dissolver o sal na água, adicionar os pés de alecrim, o limão, os alhos, a pimenta e por fim adicionar o frango. Ele tem que ficar submerso. Deixar nesta salmoura no máximo 4 horas, no frigorífico.
Fim do tempo, retirar o frango, seca-lo.
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o frango num recipiente de ir ao forno. Colocar os pés de alecrim, o limão, os alhos (aproveitando-os da salmoura) dentro do frango, atar as pernas. Regar o frango com azeite e salpicar com flor de sal.
Levar ao forno por uma hora. Findo o tempo, pincelar com manteiga derretida e levar por mais 20 minutos.
Acompanhamento:
- Feijão verde
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmesão ralado
- Sumo de limão
- noz-moscada
Cortar o feijão em tiras, que se deitam em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos envolvem-se numa colher de manteiga e tempera-se com pimenta, sumo de limão. Servem-se polvilhado com queijo ralado e noz moscada.
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