Ingredientes:
- 500 g de batatas
- leite q.b.
- sal / pimenta
- uma noz de manteiga
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/2 c. sopa de caril em pó
- 1/2 c. sopa de açafrão
- 1/2 c. sopa de mostarda
- 1 cebola
- gengibre fresco ralado
- 2 ovos
- 200 g leite de coco
- 200g de espinafres
- 1/2 limão
- 2 postas de peixe - usei escamudo cozido
Comece por cozer as batatas e os ovos. Quando as batatas tiverem cozidas, reduzi-las a puré. Temperar com pimenta, noz moscada e levar ao lume, ir juntando aos poucos o leite de forma a obter a consistência de puré (convém fazer um puré mais espesso, porque terá o molho do caril). Reservar.
Descascar os ovos e pica-los grosseiramente.
Numa frigideira colocar os alhos picados, a cebola picada, o caril, o açafrão, a mostarda, o gengibre, o azeite e levar ao lume até a cebola caramelizar ligeiramente. Adicionar o leite de coco, uma pitada de sal e os espinafres e deixar ferver por 2 minutos.
Dispor numa travessa de ir ao forno o molho, os ovos picados e por cima o peixe desfiado, sem pele e espinhas. Regar com sumo de limão.
Por cima do peixe, coloque o puré e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
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